Privacidad en Facebook – Entrega Especial

Lectores,

Esta entrega especial tiene por objeto informarles acerca de un fallo en el modo en que Facebook maneja nuestra Privacidad.

En la nota Privacidad en Facebook – Parte III, he especificado y detallado cada uno de los ítems del apartado “Perfil” en Configuraciones de privacidad. Cuando mencioné Publicaciones en el muro, indiqué que Aquí podremos elegir quiénes tienen permitido escribir en nuestro muro o wall comentarios. Opción recomendada: Sólo mis amigos., pero acabo de encontrar un fallo de privacidad algo grave para quienes deseamos que nuestros “Amigos” no sean vistos por otros “Amigos”. Aquí, les describo la situación:

Si en algún momento hemos tenido nuestro Muro o Wall activo, es decir, permitiendo que nuestros “Amigos” publiquen lo que deseen, no sirve de nada ocultarlos, ya que si alguno de ellos ha escrito algo en el Muro, cualquiera de mis otros “Amigos” (recuerden que coloco el término Amigos entre comillas porque no comparto la definición con Facebook) puede visualizar lo que ha escrito y de hecho ponerse en contacto con dicho amigo.

La solución a esto es ingresar a nuestro Muro, eliminar las publicaciones de nuestros “Amigos”, y destildar la opción de privacidad “Mis amigos pueden publicar en mi muro”.

Parece una solución rústica, pero no lo es, en verdad si alguno de nuestros “Amigos” desea enviarnos un mensaje, o decirnos algo, lo hará de forma privada, mediante los in-mails de Facebook.

Saludos!

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.